2015年7月28日

夏野菜の調理法学ぶ 料理講習会 女性部川棚支部

 女性部北部地区川棚支部は7月17日、JA川棚支店で夏野菜を使った料理講習会を開きました。同日は、部員28人が参加し、ゴーヤーのかりんとう、ゴーヤーやキュウリの佃煮など、夏野菜を長く楽しむ調理法を学びました。

 参加した部員は「ゴーヤーでかりんとうをつくったのは初めて。ゴーヤーの苦みと甘さが混ざって食べやすく美味しい」などと話し、好感触でした。

 楠本ヨシノ支部長は「自分で作った野菜を大いに使ってもらうために開いたところ、多くの参加がありとても嬉しい。自家製野菜の活用方法をもっと提案して、野菜作りの楽しさの幅を広げてほしい」と話しています。

 

川棚女性部夏野菜料理 (1)

 写真=美味しく出来上がり部員も笑顔に

 

川棚女性部夏野菜料理 (2)

写真=初めてのゴーヤーのかりんとうに興味津々

 

(日本農業新聞 掲載)

  • 活動紹介
  • イベントのお知らせ
  • 各支店のお知らせ
  • 営農センター
  • JA-SS
  • 農機センター
  • 自動車センター
  • プロパンセンター
  • 職員募集のご案内
  • 作業支援スタッフ募集のご案内
  • 情報誌Mitte
  • JA長崎県央のフェイスブックへ
  • JAながさき県央動画ちゃんねる
  • 取材ブログ「みのりんのさんぽ道。」へ
  • お問い合わせ
  • にじいろながさき
  • 株式会社農協観光
  • 日本農業新聞
  • 取材ブログ「みのりんのさんぽ道。」