2015年10月14日

森山支店の女性職員 花嫁修業で味噌作り

 森山支店の女性職員は10月6日、味噌作りに挑戦しました。

 チョーコー醤油(株)の塩切麹と森山町産の大豆を使い、先輩職員から指導を受け、苦労しながらも楽しく作業を行いました。特に、大豆と麹を混ぜる作業は力が必要で、職員は全体重をかけ力いっぱい混ぜ、出来上がりを楽しみにしていました。

 また、男性職員の応援もあり、職員同士の交流や花嫁修業になりました。

 

森山支店味噌② 森山支店味噌① 森山支店味噌③

 

 

  • 活動紹介
  • イベントのお知らせ
  • 各支店のお知らせ
  • 営農センター
  • JA-SS
  • 農機センター
  • 自動車センター
  • プロパンセンター
  • 職員募集のご案内
  • 作業支援スタッフ募集のご案内
  • 情報誌Mitte
  • JA長崎県央のフェイスブックへ
  • JAながさき県央動画ちゃんねる
  • 取材ブログ「みのりんのさんぽ道。」へ
  • お問い合わせ
  • にじいろながさき
  • 株式会社農協観光
  • 日本農業新聞
  • 取材ブログ「みのりんのさんぽ道。」