Warning: Undefined array key 0 in /usr/home/mw2pajilrf/www/htdocs/2015/wp-content/themes/ken-ou2015/header.php on line 9

Warning: Attempt to read property "category_nicename" on null in /usr/home/mw2pajilrf/www/htdocs/2015/wp-content/themes/ken-ou2015/header.php on line 10
JAながさき県央
天ぷらミニトマト

材料(1人分)

ミニトマト

5個

天ぷら粉

○○

竹串

○○

作り方

  1. ミニトマトのヘタには雑菌が多くついているそうなのでヘタを取ったあとは綺麗に洗い、十字に切り込みを入れます。
  2. バジルの葉っぱをちぎって、洗ったら重ね、下の固い部分を切り取って巻いていきます。千切りにして細かく刻んでおきます。

  3. 酢、塩、砂糖を小さじ1づつ容器に入れ、レンジでい一度加熱して溶いておきます。
  4. 容器にこそう、オリーブオイル、にんにくを入れ、よく混ぜ合わせてからミニトマトを入れます。
  5. 刻んでおいたバジルを入れ軽くまぜます。
  6. 保存容器に入れ冷蔵庫で冷やしてミニトマトのマリネの出来上がり。

おいしいレシピバックナンバー