ミニトマトロール豚フライ
材料(1人分)
ミニトマト
5個
豚もも肉スライス
○○
とろけるスライスチーズ
○○
塩こしょう
○○
薄力粉
○○
卵
○○
パン粉
○○
作り方
- ミニトマトのヘタには雑菌が多くついているそうなのでヘタを取ったあとは綺麗に洗い、十字に切り込みを入れます。
-
バジルの葉っぱをちぎって、洗ったら重ね、下の固い部分を切り取って巻いていきます。千切りにして細かく刻んでおきます。
- 酢、塩、砂糖を小さじ1づつ容器に入れ、レンジでい一度加熱して溶いておきます。
- 容器にこそう、オリーブオイル、にんにくを入れ、よく混ぜ合わせてからミニトマトを入れます。
- 刻んでおいたバジルを入れ軽くまぜます。
- 保存容器に入れ冷蔵庫で冷やしてミニトマトのマリネの出来上がり。