パプリカのツナグラタン
フライパンで焼くときは、中火でじっくりと焼くと甘味が引き出せます。
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材 料(4人分) |
パプリカ(赤・黄) |
各1個 |
ツナ缶(70g) |
3缶 |
オリーブ油 |
適宜 |
パン粉 |
適宜 |
パルメザンチーズ |
適宜 |
こしょう |
適宜 |
パセリ |
適宜 |
合わせ調味料など |
マヨネーズ |
大さじ2 |
白みそ |
大さじ1 |
トマト(みじん切り) |
大さじ1 |
タマネギ(みじん切り) |
大さじ1 |
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●作り方
1. |
パプリカは縦4等分にして種を取り除く。 |
2. |
ボウルに油を切ったツナを入れ、合わせ調味料などを混ぜ合わせる。 |
3. |
1に混ぜ合わせた2を載せ、オリーブ油を入れたフライパンで焼き色を付ける。 |
4. |
予熱したトースターにアルミホイルを敷き、3を5分焼き、パン粉とパルメザンチーズを掛け1分焼く。 |
5. |
仕上げに、こしょう・パセリを振って出来上がり。 |
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ピーマンのきんぴら
できるだけ短時間で調理して、食感を残しましょう。
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材 料(4人分) |
ピーマン |
6個 |
ごま油 |
大さじ2 |
いりごま・一味とうがらし |
適宜 |
合わせ調味料 |
しょうゆ・料理酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
料理酒 |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1 |
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●作り方
1. |
ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、細切りにする。 |
2. |
フライパンにごま油をひき、強火で煙が出るまで熱する。 |
3. |
細切りにしたピーマンを強火のまま20秒炒め、合わせ調味料を入れ10秒炒める。 |
4. |
器に盛り、上から一味・いりごまを掛けて出来上がり。 |
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