サトイモのパルミジャーノフリッター
時間がたってもサクサクなのでお弁当にも。白身魚でもおいしいです!
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材 料(1人分) |
サトイモ |
3個 |
パセリ |
少々 |
塩 |
少々 |
サラダ油 |
適宜 |
衣 |
薄力粉 |
1/2カップ |
ビール |
1/2カップ |
パルメザンチーズ |
大さじ2 |
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●作り方
(1) |
サトイモは皮をむき、水大さじ1(材料外)を入れた皿に載せ、ラップフィルムを掛け柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。 |
(2) |
衣の材料をボウルに合わせたホイッパーでゆっくりと混ぜ合わせる。 |
(3) |
(2)に粗熱を取ったサトイモを入れ、170度のサラダ油で揚げる。 |
(4) |
油を切り、塩とパセリを振って出来上がり。付け合わせにラディッシュなど(材料外) |
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サトイモの煮っころがし〜みそ風味〜
素揚げにするときはとにかくカリッと揚げること。
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材 料(4人分) |
サトイモ |
12個 |
スナップエンドウ |
4本 |
すりごま |
大さじ1 |
オリーブ油 |
大さじ1/2 |
サラダ油 |
適宜 |
合わせみそ |
田舎みそ |
大さじ2 |
料理酒 |
大さじ1 |
みりん |
大さじ1 |
砂糖 |
大さじ1/2 |
おろしショウガ |
小さじ1 |
おろしニンニク |
小さじ1/2 |
おろしタマネギ |
小さじ1 |
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●作り方
(1) |
サトイモは皮をむき、水大さじ1(材料外)を入れた皿に載せ、ラップフィルムを掛け柔らかくなるまで電子レンジで加熱する。 |
(2) |
(1)の粗熱を取り、180度のサラダ油で素揚げにする。 |
(3) |
ボウルに合わせみその材料を混ぜ合わせる。 |
(4) |
フライパンにオリーブ油を熱し、合わせみそを入れ加熱し、(2)を入れ手早く絡める。 |
(5) |
(4)を器に盛り、ゆでたスナップエンドウを散らし、すりごまを回し掛ける。 |
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