ホウレンソウとベーコンのパスタ
ソースが重たくなってしまったら、ゆで汁でのばすとgood。
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材 料(2人分) |
平打ちパスタ |
200g |
ベーコン |
2枚 |
ホウレンソウ(ゆでた物) |
100g |
ミニトマト |
2個 |
生クリーム |
1カップ |
白ワイン |
大さじ1 |
アンチョビフィレ |
2枚 |
ニンニク |
1片(みじん切り) |
タカノツメ |
1本 |
オリーブ油 |
適宜 |
塩・こしょう |
適宜 |
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●作り方
(1) |
テフロンのフライパンに半分に切ったベーコンを入れ、両面を焼き取り出しておく。 |
(2) |
(1)のフライパンにオリーブ油、ニンニク、タカノツメ、アンチョビ、半分に切ったミニトマトを入れ弱火で香りを移し、白ワインを振りアルコールを飛ばす。 |
(3) |
(2)に、ゆで時間より1分早くあげたパスタ、生クリーム、ゆで汁1/4カップ、包丁でたたいて細かくしたホウレンソウと、(1)で取り出したベーコンを入れ手早く絡め、塩・こしょうで味を整える。 |
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ホウレンソウとジャガイモのチーズ焼き
ジャガイモはしっかり炒める。ホウレンソウは炒めた後、1束にまとめて載せる。マヨネーズの量はお好みでどうぞ。
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材 料(2人分) |
ジャガイモ |
2個 |
ホウレンソウ |
1/2束 |
トマト |
1/2個 |
バター |
適宜 |
生クリーム |
3/4カップ |
マヨネーズ |
大さじ2 |
塩・こしょう |
適宜 |
パルメザンチーズ |
適宜 |
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●作り方
(1) |
フライパンにバターを入れ、ゆでて半分に切ったジャガイモ、ホウレンソウを入れ、塩・こしょうをして炒める。 |
(2) |
グラタン皿にバターを塗り、(1)とカットしたトマトを並べ、生クリームとマヨネーズを合わせてソースを作り回し掛ける。 |
(3) |
パルメザンチーズを振り、200度のオーブンで8分焼き、お好みでパセリ(材料外)を散らす。 |
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