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朝ご飯の献立

朝ご飯の献立

  • 春キャベツのぺペロンチーノ
  • イチゴに豆腐ソース

春キャベツのぺペロンチーノ

カブとシュンギク、リンゴのサラダ
材 料(1人分)
パスタ 80g(たっぷりの水に1晩浸しておく※6時間以上)
ハマグリ(アサリ) 100g
3/4カップ
白ワイン 大さじ1
春キャベツ 100g
小松菜 1/5束
ダイコン(イチョウ切り) 4枚
ゆでたジャガイモ 1/2個
輪切りトウガラシ 適宜
アンチョビフィレ 2枚
ニンニク 1片分(つぶしてみじん切り)
オリーブ油

大さじ1

塩・こしょう・しょうゆ 適宜
●作り方
(1) ハマグリ、水、白ワインを小鍋に入れ火にかけスープを取る。
(2) フライパンにオリーブ油をひき、アンチョビ、ニンニク、輪切りトウガラシを入れ香りを移し、春キャベツ、ダイコン、小松菜、ジャガイモを炒める。
(3) 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、水戻ししたパスタを1分ゆでる。
(4)

(1)と(3)を(2)に入れ、春キャベツなど具材と絡め、塩、こしょう、しょうゆで味を調え出来上がり。

 

 

 

 

 

イチゴに豆腐ソース

材 料(1人分)
イチゴ 大2個
ミント 適宜
粗びききな粉

適宜(砕いたクルミでも可)

ソース
絹ごし豆腐(水切りしたもの) 半丁
砂糖 大さじ1
練りごま 小さじ2
生クリーム 大さじ1
一つまみ
薄口しょうゆ 少々
●作り方
(1) ミキサーにソースの材料を全て入れ、滑らかになるまで攪拌(かくはん)する。
(2) 器にソースをひき、半分に切ったイチゴをのせ、ミント・きな粉をあしらい出来上がり。

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