おいしいレシピ

 

タコとジャガイモのバジルあえ

 

材 料(2人分)
蒸しタコ足 1本
ゆでたジャガイモ 2個
オリーブ油 大さじ1
ホワイトセロリ

1束

A
アンチョビフィレ

1枚

ケッパー

5粒

B
市販のバジルソース

大さじ1

レモン汁

小さじ1

●作り方
(1)

フライパンにオリーブ油をひき、一口大に切ったタコとジャガイモを入れ、Aを加えて弱火で5分ほど炒める。

(2)

ボウルに(1)を入れ、Bと3cmほどに切ったホワイトセロリを入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

 

 

 

 

 

やわらか蒸し鶏のサラダ

 

材 料(4人分)
鶏もも肉 1枚
サラダ野菜(お好みで) 100g

3L

大さじ2
ニンジンドレッシング
ニンジン 1/4本
タマネギ 1/4個
米酢 大さじ2
サラダ油

大さじ6

小さじ1/2

こしょう 少々
●作り方
(1) 大きめの鍋に水と塩を入れ、沸騰させて鶏もも肉を入れ、ふたをして火を止め、20分ほどたったら鍋から鶏もも肉を出し、冷ます。
(2)

ニンジンドレッシング用の材料をミキサーにかける。

(3)

食べやすい大きさに切った(1)とサラダ野菜を皿に盛り付け、(2)を掛けて出来上がり。

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