
簡単洋風玉子丼
材 料(2人分) | |
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豚ひき肉 | 120g |
フルーツトマト | 2個 |
鶏卵 | 1個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 1カップ |
ブイヨンキューブ | 1個 |
パプリカ | 1/4個 |
アサツキ | 小口切り適宜 |
ご飯 | 2膳分 |
■ 作り方
(1) | フライパンにサラダ油をひき、ひき肉をよく炒める。 |
(2) | (1)に角切りにしたフルーツトマトを入れさらに炒める。 |
(3) | (2)に水、ブイヨンキューブを入れ、中火で煮込む。 |
(4) | フライパンの水分が3分の1になったら、卵を溶き回し掛けてとじる。 |
(5) | 丼にご飯を盛り付け、(4)をのせアサツキを散らし出来上がり。 |
手羽先とトウモロコシのスープ
材 料(2人分) | |
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手羽先 | 6本 |
トウモロコシ | 1と1/2本(生のまま6つにカット) |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 小さじ2 |
粒こしょう | 小さじ1 |
水 | 1200ml |
■ 作り方
(1) | 手羽先は関節部分に切り込みを入れ、塩小さじ1ほどを擦り込む。 |
(2) | 鍋に水、(1)の手羽先、ローリエ、塩と粒こしょうを小さじ1ずつ入れ中火にかける。沸騰したらあくを取りながら弱火にして20分煮込む。 |
(3) | カットしたトウモロコシを入れてさらに15分煮込み、塩(分量外)で味を調え出来上がり。器に盛る。 |